世界杯新人首存(国际足联官方认证)有限公司

关于做好2022-2023学年第1学期教材选用工作的通知

发布者:教务处信息安全责任人发布时间:2022-05-26浏览次数:10

各学院(部):

请根据2022-2023学年第1学期教学任务、《大连海洋大学教材建设管理办法》(大海大校发〔202191 号),组织任课教师做好下学期教材选用工作,具体要求如下:

一、教材选用程序

1.任课教师根据本学期教学任务安排,填写“教材选用订购单”,报专业负责人或教研室(实验室)审核,审批后报教材工作小组审核。

2.学院(部)汇总“教材选用订购单”,形成“学院()教材选用计划”报学院(部)教材工作小组审批。

3.学院(部)教材工作小组召开教材选用审核会议,组织专家通读备选教材,提出审批意见,并对选用结果进行公示,公示期不少于1天。

4.公示无异议后,学院(部)填写“学院(部)教材选用情况统计表”,报送校教材工作委员会办公室(教务处)。

二、教材选用要求

1.教材选用坚持集体决策。召开教材选用审核会议,集体讨论决定。选用结果要实行公示与备案制度。

2.通识必修课程、学科基础和专业核心课和专业特色(方向)课的任课教师必须填写“教材选用订购单”,指定上课选用教材;选用教材应从各学院(部)建立的优质教材库中选取。

3.思想政治理论课及其他开设马克思主义理论研究和建设工程重点教材相应课程的,必须统一使用工程重点教材。

4.选用境外教材应由所在学院(部)书面提出相关教材的情况说明及选用原因,报校教材工作委员会办公室审批备案后方可选用。

5. “教材选用计划”中的“课程名称”“课程性质”“上课班级”等内容,必须与教务处公布的“教学任务表”中列出的相关内容一致。如果计划调整或其他原因需要更换教材,则必须重新填写“订购单”和“选用计划”,经学院(部)分管教学工作领导审批后报教务处综合事务科。

6.使用自编教材(实验指导)的任课教师,如果所用自编教材(实验指导)为新版,请务必在提交“教材选用订购单”的之前提交自编教材申请表及自编教材书稿。由于自编教材审批和印制工作需要一定时间,下学期开学后提出印刷自编教材的原则上不予受理。

三、报送要求

为保证下一步学生预订教材工作的顺利进行,请各学院(部)在202268日前将“选用计划”及“审核情况统计表”电子版发至邮箱334787327@qq.com封校结束后,将“教材选用订购单”“教材选用计划”及 “教材选用与审核情况统计表”签字盖章后统一报送至教务处综合科(行政楼203B).


附件1:教材选用订购单((新表)).doc

世界杯新人首存(国际足联官方认证)有限公司附件2:学院教材选用计划(新表).xls

附件3:教材选用订购单填表说明.doc

附件4:教材选用与审核情况统计表.xls

附件5:“马工程重点教材”教材目录(截至2022年1月).xlsx

  

教务处

 2022526


Baidu
sogou
爱尚官方入口,(英属维尔京群岛|BVI认证)有限公司 2022世界杯投注站,国际足联官方认证 亚娱官方入口,欧洲马耳他认可的合法)有限公司 FB体育场馆(中国)有限公司 日本j联赛下注(国际足联官方认证)有限公司 首单包赔平台(YABO)有限公司
世界杯新人首存(国际足联官方认证)有限公司